Politique de Confidentialité

L’ASBL Endurance Team de Chièvres « ETC » (« nous », « notre », « nos ») exploite le site web www.enduranceteam.be (ci-après désigné par le terme « site»).

Cette page vous explique nos politiques en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre site ainsi que les choix qui s’offrent à vous en ce qui concerne ces données.

Nous utilisons vos données pour fournir et améliorer le site. En utilisant le site, vous consentez à la collecte et à l’utilisation d’informations conformément à la présente politique. 

L’ASBL Endurance Team de Chièvres s’engage à respecter les données à caractère personnel dans le cadre de ses activités conformément aux principes de transparence et de finalité légitime édictés par le règlement (UE) 2016/679 («RGPD»), qui abroge la directive 95/46/CE. 

Il se peut que notre site contienne des liens pointant vers des sites de tiers. Comme nous ne les contrôlons pas, nous vous incitons à vérifier leur politique en matière de respect de la vie privée et déclinons toute responsabilité en ce qui les concerne. 

Définitions

  • Site —Par Site on entend le site internet www.enduranceteam.be /  exploité par l’ASBL Endurance Team de Chièvres « ETC ».
  • Données à caractère personnel — Données à Caractère Personnel désigne des données concernant un individu vivant qui peut être identifié à partir de ces données (ou à partir de ces données et d’autres informations en notre possession ou susceptibles d’entrer en notre possession).
  • Données d’Utilisation — Les Données d’Utilisation sont recueillies automatiquement et sont générées soit par l’utilisation du site, soit par l’infrastructure du site proprement dite (par exemple, durée de consultation d’une page).
  • Cookies — Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre dispositif (ordinateur ou appareil mobile).

Collecte et utilisation des données

Nous recueillons plusieurs types de données à différentes fins en vue de vous fournir la meilleure expérience sur notre site et afin de pouvoir l’améliorer.

Types de données recueillies

Données à Caractère Personnel

Lorsque vous utilisez notre site, il est possible que nous vous demandions de nous fournir certaines données personnelles nominatives qui peuvent servir à vous contacter ou à vous identifier (« Données à Caractère Personnel »). Les données personnelles nominatives peuvent comprendre, mais de manière non limitative:

  • Adresse e-mail
  • Prénom et nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Adresse, ville, province, état, code postal
  • Cookies et Données d’Utilisation

Quel traitement réservons-nous à vos courriels ?

Sur notre site, figure un bouton « contact », qui redirige vers une page demandant d’envoyer un commentaire directement sur le site ou renseignant notre adresse e-mail enduranceteamchievres@gmail.com afin de nous contacter.

Vos données personnelles ne sont enregistrées que dans la mesure nécessaire pour vous répondre.
N’hésitez pas à inclure dans votre message toute question relative au traitement de votre courriel et de vos données à caractère personnel. 

Données d’Utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations relatives au mode d’accès et d’utilisation du site (« Données d’Utilisation »). Ces Données d’Utilisation peuvent comprendre des informations telles que l’adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre site que vous consultez, la date et l’heure de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques de dispositifs ainsi que d’autres données de diagnostic.

Suivi et données de cookies

Nous avons recours à des cookies et à d’autres technologies de suivi similaires pour effectuer un suivi des activités effectuées dans notre site, et nous conservons certaines informations.

Les cookies sont des fichiers à faible volume de données pouvant comporter un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur depuis un site web et sont stockés sur votre dispositif. D’autres technologies de suivi telles que les pixels, les balises et les scripts sont également utilisées pour recueillir et suivre des informations et permettre d’améliorer et d’analyser notre site.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous avertir lorsqu’un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certains éléments de notre site .

Exemples de cookies que nous utilisons :

  • Cookies de Session. Nous utilisons des Cookies de Session pour faire fonctionner notre site .
  • Cookies de Préférences. Nous utilisons des Cookies de Préférences pour mémoriser vos préférences et vos différents paramètres.
  • Cookies de Sécurité. Nous utilisons des Cookies de Sécurité pour des raisons de sécurité.

Utilisation des données

L’ASBL Endurance Team de Chièvres veillera à obtenir le consentement explicite des personnes physiques dont il sera amené à collecter et/ou traiter des données à caractère personnel.

L’ASBL Endurance Team de Chièvres utilise les données recueillies à des fins diverses :

  • Pour fournir et assurer notre site ;
  • Pour vous faire part des changements apportés à notre site ;
  • Pour vous permettre d’utiliser les fonctions interactives de notre site quand vous le souhaitez ;
  • Pour assurer l’assistance aux utilisateurs ;
  • Pour recueillir des données précieuses ou d’analyses qui nous permettront d’améliorer notre site ;
  • Pour contrôler l’utilisation de notre site ;
  • Dans le cadre de l’organisation, de l’inscription et de la participation des personnes physiques concernées aux événements qu’elle organise ;
  • Afin de respecter toutes les dispositions légales et réglementaires auxquelles L’ASBL Endurance Team de Chièvres est soumise ;
  • Pour entrer en contact par le biais du formulaire de contact ou de notre blog.

Transfert des données

Les informations vous concernant, notamment vos « Données à Caractère Personnel », peuvent être transférées de votre région, province, pays, ou autre division territoriale vers des ordinateurs – et stockées sur ces derniers – situés à un endroit où la législation relative à la protection des données diffère de celle du territoire où vous résidez.

Si vous résidez hors de la Belgique et que vous choisissez de nous communiquer des informations, sachez que nous transférons les données, y compris les « Données à Caractère Personnel », vers la Belgique et que nous les y traitons.

En acceptant la présente Politique de Confidentialité puis en soumettant ces informations, vous consentez à ce transfert.

L’ASBL Endurance Team de Chièvres prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour faire en sorte que vos données soient traitées de manière sécurisée et conformément à la présente Politique de Confidentialité et vos « Données à Caractère Personnel » ne seront transférées vers aucune organisation ni aucun pays à moins que des contrôles adéquats ne soient en place, notamment en ce qui concerne la sécurité de vos données et d’autres données personnelles.

Communication de données

Exigences légales

L’ASBL Endurance Team de Chièvres peut communiquer vos « Données à Caractère Personnel » si elle estime de bonne foi que cela est nécessaire pour:

  • S’acquitter d’une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits ou les biens de L’ASBL Endurance Team de Chièvres
  • Prévenir d’éventuels actes répréhensibles ou enquêter sur de tels actes dans le cadre du site
  • Assurer la sécurité personnelle des utilisateurs du site ou du public
  • Se protéger contre la responsabilité civile

Sécurité des données

La sécurité de vos données nous tient à cœur. Toutefois, n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission de données par Internet ou méthode de stockage électronique n’est sûre à 100 %. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des méthodes commercialement acceptables pour protéger vos Données à Caractère Personnel, nous ne pouvons pas leur garantir une sécurité absolue.

Prestataires de services

Nous pouvons faire appel à des sociétés tierces et à des tierces personnes pour faciliter la prestation de notre site (« Prestataires de Services »), assurer le site en notre nom, assurer des services liés au site ou nous aider à analyser la façon dont notre site est utilisé.

Ces tiers n’ont accès à vos « Données à Caractère Personnel » que pour effectuer ces tâches en notre nom et il leur est interdit de les communiquer ou de les utiliser à quelle qu’autre fin.

Analyses

Nous pouvons faire appel à des Prestataires de Services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de notre Service.

  • Google Analytics — Google Analytics est un service d’analyse web proposé par Google qui assure le suivi du trafic d’un site web et en rend compte. Google utilise les données recueillies pour suivre et surveiller l’utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec d’autres services Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire.Vous pouvez empêcher que vos activités dans le cadre du Service ne soient mises à la disposition de Google Analytics en installant le plug-in pour navigateur Analytics Opt out browser add-on de Google Analytics. Ce plug-in empêche le code JavaScript de Google Analytics JavaScript (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager les informations concernant les activités liées aux visites avec Google Analytics.Pour plus de précisions sur les pratiques de confidentialité de Google, merci de consulter la page web Protection de la vie privée et conditions de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Vie privée des enfants

Notre site ne s’adresse pas aux personnes de moins de 18 ans (« Enfants »).

Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles nominatives auprès de personnes de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre Enfant nous a communiqué des « Données à Caractère Personnel », veuillez nous contacter. Si nous apprenons que nous avons recueilli des « Données à Caractère Personnel » auprès d’enfants sans vérifier s’il y a consentement parental, nous faisons le nécessaire pour supprimer ces informations de nos serveurs.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel collectées et/ou traitées ne seront conservées que pour la durée strictement nécessaire à l’organisation, à l’inscription et la participation des personnes physiques concernées aux événements qu’elle organise.

Modifications de la présente Politique de Confidentialité

Nous nous réservons le droit d’actualiser notre Politique de Confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle Politique de Confidentialité sur cette page.

Avant que la modification ne prenne effet, nous vous en informerons par e-mail et/ ou en plaçant un avis bien en vue dans notre Service et nous actualiserons la « date de prise d’effet » qui figure en haut de la présente Politique de Confidentialité.

Nous vous conseillons de consulter la présente Politique de Confidentialité périodiquement pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées à la présente Politique de Confidentialité prennent effet lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

Nous contacter

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter:

Réclamation

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données (APD)

La personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de de l’Autorité de Protection des Données (APD), dont les coordonnées sont les suivantes : Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, +32 (0)2 274 48 00, contact@apd-gba.be.